La cocina checa es rica y variada.
El plato más popular es el cerdo asado con bolas de harina y col (vepřo-knedlo-zelo). Existen dos variantes de preparación de la col. Unos cuantos prefieren la col ácida y otros la col dulce.

El lomo marinado (svíčková) es una salsa elaborada a base de zanahorias, perejil y crema, acompañada con los knedlíky (bolas de harina). Servido con una cucharada de crema y salsa de arándanos o compota de arándanos y unas rodajas de limón.

Jaroslava Podhorska
Un otro plato muy típico de la República Checa es el cheso empanado con patatas fritas. El Cheso empanado hay en muchas variantes- por ejemplo con jamón. En mí opinión no es una comida qué se puede comer cada día porque es muy graso. Que yo sepa los checos normalmente comen este plato después de salir. Porque entonces es muy importante comer un plato muy graso para no tiene una manga el otro día ;)
ResponderEliminarAdemás las barquillas son muy típico por la Repúblicha Checa. Particular los Oplatky Ořískové qué son muy ricos y barato.
Barbara Friess