El café es el primer producto en llevar el sello de Comercio Justo. La idea se puso en marcha cuando Frans van der Hof, un misionero holandés que vivía en México pudo c
omprobar la desesperación de los productores de café en Oaxaca.
Fairtrade Labeling Organisation (FLO) international trabaja con 256 productores de café en Africa, Asia y América Latina. Muchos de estos productores exportan directamente. El café con sello de Comercio Justo se vende en todos los países miembros de FLO, particularmente en Francia, Reino Unido y Estados Unidos. Alrededor del 70 al 80 por ciento de la producción mundial de café es suministrada por pequeños campesinos. Se estima que 25 millones de personas están directamente ligadas a la producción del café, además de los millones de personas que están vinculadas a los procesos de su comercialización.

Fairtrade Labeling Organisation (FLO) international trabaja con 256 productores de café en Africa, Asia y América Latina. Muchos de estos productores exportan directamente. El café con sello de Comercio Justo se vende en todos los países miembros de FLO, particularmente en Francia, Reino Unido y Estados Unidos. Alrededor del 70 al 80 por ciento de la producción mundial de café es suministrada por pequeños campesinos. Se estima que 25 millones de personas están directamente ligadas a la producción del café, además de los millones de personas que están vinculadas a los procesos de su comercialización.
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