martes, 5 de mayo de 2009


Quiero ampliar la lista de recetas de postres típicos austriacos. He decido de agregar la receta del "Marmorkuchen", porque pienso que es un pastel muy delicado y facíl a preparar.


Necestias:

  • 5 huevos

  • 250g de mantequilla

  • 370g de azúcar

  • 2 paquetitos de vainilla azucarada

  • 500g de harina

  • 1 paquetito de levadura en polva

  • approximadamente 1/8l de leche

  • 3 cucharas de cacao

  • 2 cucharas de azúcar

  • 3 cucharas de nata

  • mantequilla y pan rallado para egrasar la molde para dulces

Ahora explico la preparación del "Marmorkuchen":


  1. Primeramente tienes que separar los huevos en las claras y las yemas.

  2. Pues bates la mantequilla con las yemas, el azúcar y la vainilla azucarada.

  3. Ahora mezclas la harina y la levadura en polva y bregas la harina alternante con la leche en la masa.

  4. Pues produces clara batida a punto de nieve y lo incorporas cuidadosamente bajo la masa.

  5. Cuando la masa es acabada, mezclas el cacao, la nata y las 2 cucharas de azúcar.

  6. Despúes partes la masa por la mitad y mezclas la una mitad con la mixtura del cacao.

  7. Al final egrasas la molde para dulces (primero la mantequilla y pues el pan rallado) y envasas las dos masas alternante.

  8. El "Marmorkuchen" tiene que hornear a 180 grados por approximadamente una hora.


Normalmente se sirve el "Marmorkuchen" con nata y café!




Buen provecho!

Katharina Zeiler

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