
Quiero ampliar la lista de recetas de postres típicos austriacos. He decido de agregar la receta del "Marmorkuchen", porque pienso que es un pastel muy delicado y facíl a preparar.
Necestias:
- 5 huevos
- 250g de mantequilla
- 370g de azúcar
- 2 paquetitos de vainilla azucarada
- 500g de harina
- 1 paquetito de levadura en polva
- approximadamente 1/8l de leche
- 3 cucharas de cacao
- 2 cucharas de azúcar
- 3 cucharas de nata
- mantequilla y pan rallado para egrasar la molde para dulces
Ahora explico la preparación del "Marmorkuchen":
- Primeramente tienes que separar los huevos en las claras y las yemas.
- Pues bates la mantequilla con las yemas, el azúcar y la vainilla azucarada.
- Ahora mezclas la harina y la levadura en polva y bregas la harina alternante con la leche en la masa.
- Pues produces clara batida a punto de nieve y lo incorporas cuidadosamente bajo la masa.
- Cuando la masa es acabada, mezclas el cacao, la nata y las 2 cucharas de azúcar.
- Despúes partes la masa por la mitad y mezclas la una mitad con la mixtura del cacao.
- Al final egrasas la molde para dulces (primero la mantequilla y pues el pan rallado) y envasas las dos masas alternante.
- El "Marmorkuchen" tiene que hornear a 180 grados por approximadamente una hora.
Normalmente se sirve el "Marmorkuchen" con nata y café!
Buen provecho!
Katharina Zeiler
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